. . . . . . . . . . . . . . . . .
Nous avons été voir une fromagerie artisanale. C’est une petite fabrique où les personnes fabriquent le fromage de façon artisanale.
Nous avons vu la fabrication d’un fromage du début jusqu’à la fin.
C’est impressionnant de voir comment on fait le fromage.
Nous avons aimé quand il a séparé le fromage du petit lait (photo 6).
Nous avons goûté du gruyère et du marbrer. Le marbrer c’est comme le morbier.
C’était bien de voir les vaches dans l’écurie. On l’appelle l’écurie car il y a plusieurs animaux : des poules, des cochons.
Quand il filtre le fromage, le petit lait restant est donné aux cochons.
On a vu qu’il se servait d’un morceau d’estomac de bœuf (la caillette) pour la fabrication de son fromage
La CLasse d'Intégration
Scolaire Autisme (Clis A)
Ecole Primaire de Balizy 2 rue des Templiers 91160 Longjumeau |
clisa.balizy@free.fr
![]() |
![]() |